Общее

Автор:  168

В России вступили в силу новые законы

1 августа 2018

В России вступили в силу законы, касающиеся пенсионеров, водителей, туристов и других категорий граждан. Соответствующие документы опубликованы на сайтах ведомств. С 1 августа повышается размер пенсий работающих пенсионеров. По информации Пенсионного фонда, максимальная прибавка составит 235 рублей. Ее размер рассчитывается индивидуально. Играет роль зарплата, с которой отчислялись взносы. Бизнесменам и юридическим лицам теперь удастся сэкономить на спецодежде […]

Автор:  184

В четвёртом поколении 3D NAND компания Micron изменит архитектуру ячейки памяти

2 июня 2018

В ходе встречи с аналитиками представители компании Micron рассказали о планах изменить архитектуру памяти ячейки 3D NAND. Все три поколения многослойной памяти 3D NAND компаний Intel и Micron — 32-слойная, 64-слойная и новая 96-слойная — опирались на ячейку с плавающим затвором (floating gate, FGT). Четвёртое поколение памяти, которое будет оперировать более чем 96 слоями, перейдёт на ячейку с ловушкой заряда (charge trap, CTF).

Автор:  232

Материнская плата — MSI B360M Mortar Titanium

2 июня 2018

Этим материалом мы открываем цикл обзоров устройств, спроектированных под распайку недорогих хабов, разработанных для процессоров Intel Coffee Lake-S. В качестве первого участника выступит нетривиальная модель. Особый серебристый оттенок текстолита ярко выделяет её из ряда конкурентов, своего рода, это имиджевый шаг. В таком продукте никаких просчётов быть не должно, а значит, он как нельзя лучше подходит для изучения особенностей новых изделий, где в основу заложен чип Intel B360.